Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 4-6
Ingrédients
1 c. à soupe (15 ml)) d’huile de canola
2 paquets de 6 hauts de cuisse de poulet, coupés en cubes
1 oignon coupé en dés
3 carottes coupées en rondelles
1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
3 branches de céleri coupées en cubes
¼ de tasse (60 ml) de farine tout usage
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 lb (450 g) de pommes de terre grelots, coupées en deux
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
1 feuille de laurier
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
²⁄³ de tasse (160 ml) de parmesan râpé
¼ de tasse (60 ml) de persil frais haché
Préparation
1. Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisse de poulet de 2 à 3 minutes. Ajouter l’oignon, les carottes, l’ail et le céleri. Cuire de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer.
2. Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre grelots, le thym et le laurier.
3. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 35 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
4. Ajouter la crème, le parmesan et le persil. Remuer. Chauffer de 1 à 2 minutes.
Source : Exceldor
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.