jeudi 13 mars 2025

Ragoût de poulet ail et parmesan


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 4-6

Ingrédients
1 c. à soupe (15 ml)) d’huile de canola
2 paquets de 6 hauts de  cuisse de poulet, coupés en cubes
1 oignon coupé en dés
3 carottes coupées en  rondelles
1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
3 branches de céleri coupées en cubes
¼ de tasse (60 ml) de farine tout usage
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 lb (450 g) de pommes de terre grelots, coupées  en  deux
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
1 feuille de laurier
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
²⁄³ de tasse (160 ml) de  parmesan râpé
¼ de tasse (60 ml) de persil frais haché

Préparation
1.  Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisse de poulet de 2 à 3 minutes. Ajouter l’oignon, les carottes, l’ail et le céleri. Cuire de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. 

2. Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre grelots, le thym et le laurier. 

3. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 35 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. 

4. Ajouter la crème, le parmesan et le persil. Remuer. Chauffer de 1 à 2  minutes.


Source : Exceldor

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