Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 6
Ingrédients
340 grammes de Pâtes
2 boîtes de Thon, égouttées
1 tasse de Maïs
1 tasse de Concombre haché
½ tasse de Poivron vert, coupé en dés
½ tasse de Poivron rouge, coupé en dés
½ tasse d’Oignon blanc, finement haché
Pour la Sauce :
2 cuillères à soupe de Jus de citron
1 cuillère à soupe de Sauce soja ou Sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de Moutarde
3 cuillères à soupe de Sauce tomate
3 cuillères à soupe de Mayonnaise
1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
½ cuillère à café de Sel
¼ de cuillère à café de Poivre noir ou Origan
Préparation
1. Cuisez les Pâtes : Faites bouillir les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincez sous l’eau froide pour refroidir et arrêter la cuisson. Égouttez bien.
2. Mélangez la Salade : Dans un grand bol, combinez les pâtes refroidies, le thon égoutté, le maïs, le concombre haché, les poivrons verts et rouges, et l’oignon blanc.
3.Préparez la Sauce : Dans un petit bol, fouettez ensemble le jus de citron, la sauce soja (ou sauce Worcestershire), la moutarde, la sauce tomate, la mayonnaise, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir (ou l’origan) jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4. Combinez : Versez la sauce sur le mélange de pâtes. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés de sauce.
5. Réfrigérez : Couvrez le bol et placez la salade de pâtes au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir. Cela permet aux saveurs de se mélanger à merveille.
Source : Recettes Hernodi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.