Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive
2 poitrines de poulet sans peau
1 oignon haché
1 c. à soupe (15ml) d'ail haché
4 tasse (1 litre) de bouillon poulet
¼ de tasse (60ml) de pâte de tomates
1 boîte de tomates en dés de 540 ml
1 feuille de laurier
1 c. à soupe (15ml) de thym frais haché
poivre au goût
½ tasse (125ml) d'orzo
Préparation
1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les poitrine de poulet 2 minutes de chaque côté.
2. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes.
3. Ajouter le bouillon de poulet, la pâte de tomates, les tomates en dés et les fines herbes. Poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes.
4. Ajouter l'orzo et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'orzo soit al dente et que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
5. Retirer les poitrines de poulet de la casserole et effilocher la chair. Remettre le poulet effiloché dans la soupe et remuer.
Source : Magazine 5 Ingrédient 15 Minutes Avril 2021
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