dimanche 24 mars 2024

Riz au boeuf gratiné


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 32 minutes
Portion : 6

Ingrédients
450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
1 boîte de 284 ml de crème de poulet condensée
½ tasse d'eau 
½ tasse de lait
750 ml (3 tasses) de riz blanc à grains longs cuit
500 ml (2 tasses) de macédoine de légumes surgelée
375 ml (1½ tasse) de cheddar marbré râpé

Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.

3. Dans un grand bol, fouetter la crème de poulet avec le lait et 125 ml (1/2 tasse) d’eau. Ajouter le boeuf haché, le riz cuit et la macédoine de légumes. Saler, poivrer et remuer.

4. Verser la préparation dans un plat de cuisson. Garnir de fromage.

5. Cuire au four de 25 à 30 minutes.

6. Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

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