Préparation : 25 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : 12
Ingrédients
375 ml (1½ tasse) de gros flocons d’avoine
180 ml (¾ de tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
1 pincée de sel
125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
125 ml (½ tasse) de cassonade
1 oeuf
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
60 ml (¼ de tasse) de beurre d’érable
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
3. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade de 2 à 3 minutes à l’aide du batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation pâlisse. Ajouter l’oeuf et la vanille en fouettant.
4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en fouettant à basse vitesse. Ajouter les trois quarts des pacanes et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
5. Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former douze galettes en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles et en les espaçant d’environ 5 cm (2 po). Aplatir légèrement les galettes avec les doigts, puis garnir du reste des pacanes.
6. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
7. Déposer le beurre d’érable dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer quelques secondes au micro-ondes.
8. Décorer les galettes d’un filet de beurre d’érable. Conserver les galettes dans un contenant hermétique à température ambiante.
Source : 5 ingrédients 15 minutes
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