Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 20 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1 oignon
3 carottes
2 branches de céleri
125 ml (½ tasse) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
125 ml (½ tasse) de farine
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit coupé en petits cubes
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
poivre au goût
Préparation
1. Couper l’oignon, les carottes et le céleri en petits dés.
2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les légumes et l’ail de 3 à 4 minutes.
3. Saupoudrer de farine. Cuire 1 minute en remuant.
4. Ajouter le bouillon de poulet et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes.
5. Ajouter le poulet et la crème. Poivrer et remuer.
Source : JE cuisine
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