samedi 6 janvier 2024

Poulet et pennes à la toscane


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4

Ingrédients
2 c.à soupe d'huile d'olive
1 lb de poitrine de poulet coupé en petite lanière
1 échalote hachée finement
3 c.à soupe de vinaigre balsamique
1 boîte de crème de poulet
¾ tasse d'eau
¼ tasse de tomate séchées dans l'huile hachée finement
1 c. à soupe de romarin séché
4 tasses de pennes cuite
3 c. à soupe de parmesan râpé

Préparation
1. Faire revenir le poulet sur tous les côtés avec la moitié de l'huile chaude, à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Retirer le poulet et garder au chaud.

2. Faire chauffer le reste de l'huile. Ajouter les échalotes et cuire pendant 2 minutes. Incorporer le vinaigre balsamique, la soupe, l'eau, les tomates séchées au soleil et le romarin. 

3. Retourner le poulet dans la poêle. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, en remuant de temps à autre.

4. Mélanger doucement avec les pennes et saupoudrer de parmesan.

Source : Métro

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