Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portion : 4-6
Ingrédients
Huile végétale
1 oignon jaune, haché
250 grammes de saucisses au choix. (moi saucisses italienne douce)
4 tasses de bouillon de poulet
1 ½ tasse de tomates broyées
400-425 grammes de rigatonis
¼ tasse de fromage à la crème
½ tasse de parmesan râpé
1 poignée de basilic, ciselé
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Chauffer un filet d’huile dans une casserole.
2. Faire revenir l’oignon pendant 1 à 2 minutes.
3. Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles.
4. Les ajouter aux oignons et cuire à feu moyen vif pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites.
5. Ajouter le bouillon et bien gratter le fond de la casserole pour décoller les sucs de cuisson.
6. Ajouter les tomates broyées et bien mélanger.
7. Porter à ébullition et ajouter les pâtes.
8. Cuire 10-12 minutes à couvert à feu moyen en brassant régulièrement pour éviter que les pâtes collent. Baisser le feu au besoin.
9. Lorsque les pâtes seront cuites al dente, ajouter le fromage à la crème et le parmesan et bien mélanger.
10. Lorsque le fromage sera fondu, ajouter le basilic.
11. Saler et poivrer.
12. Retirer du feu et servir.
Source : Cinq fourchettes
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