Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion ; 24
Ingrédients
½ pain baguette, coupé en 24 fines tranches
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
3 tomates
1 échalote française, hachée finement (ou ¼ d’oignon)
20 g (½ tasse) de basilic ciselé (moi 2-3 pincées séché)
2-3 pincées origan séché (mon ajout)
2-3 pincées persil séché (mon ajout)
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail, hachée finement
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F).
2. Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) de l'huile. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient légèrement grillés. Laisser refroidir sur la plaque.
3. Préparer les tomates. Voici la technique pour les épépiner (= enlever les pépins !). Couper les tomates en quatre. Avec les pouces, retirer le jus et les graines des tomates puis couper la chair en petits dés.
4. Dans un bol, mélanger les tomates, l’échalote, le basilic, le vinaigre, l’ail et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Répartir la garniture aux tomates sur les croûtons.
Source : Ricardo
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