samedi 20 janvier 2024

Filet de porc moutarde et érable


Préparation: 10 minutes
Cuisson :15 minutes
Marinade : 3 heures
Portion : 4

Ingrédients
1½ lb (650g) de filet de porc
1 c. à soupe (15ml) d'huile de canola
1 oignon rouge coupé en lanières 
1 c. à soupe (15ml) de persil frais haché 

Pour la marinade
2 c. à soupe (30ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe (15ml) de moutarde à l'ancienne
le jus d'un citron
1 gousse d'ail émincée 

Pour la sauce
½ tasse (125ml) de vin blanc
2 c. à soupe (30ml) de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe (30ml) de sirop d'érable
2 c. à thé (10ml) de fécule de maïs

Préparation
1. Retirer la membrane blanche du filet de porc et le couper en cubes. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un sac hermétique et ajouter les cubes de porc. réfrigérer de 2 à 3 heures.

2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les cubes de porc et l'oignon jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Transférer dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et verser dans la poêle. Chauffer 4 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce réduise un peu.

4. Ajouter le porc, l'oignon et le persil. Saler et poivrer.

5. Cuire de 1 à 2 minutes environ

Source : Manger avec Mo


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...