Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 12
Ingrédients
2 citron
2 oeuf
190 ml (¾ tasse + 1 c. à soupe), divisé de sucre
125 ml (½ tasse) de huile végétale
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de graine de pavot
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
Préparation
1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four.
2. À l’aide d’une râpe fine, zestez les citrons au-dessus d’un grand bol. Pressez les agrumes pour obtenir environ 75 ml (⅓ tasse) de jus. Versez le jus dans le bol (voir NOTE).
3. Ajoutez les œufs, 180 ml (¾ tasse) de sucre et l’huile. À l’aide d’une fourchette, mélangez.
4. Incorporez la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
5. Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à muffins antiadhésif ou beurré, et saupoudrez de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.
6. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
7. Laissez tiédir et servez.
Source : Radio Canada
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.