samedi 20 janvier 2024

Muffins citron-pavot


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 12

Ingrédients
2 citron
2 oeuf
190 ml (¾ tasse + 1 c. à soupe), divisé de sucre
125 ml (½ tasse) de huile végétale
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de graine de pavot
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel

Préparation 
1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. 

2. À l’aide d’une râpe fine, zestez les citrons au-dessus d’un grand bol. Pressez les agrumes pour obtenir environ 75 ml (⅓ tasse) de jus. Versez le jus dans le bol (voir NOTE).

3. Ajoutez les œufs, 180 ml (¾ tasse) de sucre et l’huile. À l’aide d’une fourchette, mélangez. 

4. Incorporez la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. 

5. Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à muffins antiadhésif ou beurré, et saupoudrez de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre. 

6. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

7. Laissez tiédir et servez.

Source : Radio Canada

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...