mercredi 27 décembre 2023

Oeufs à la diable façon Bloody caesar


Préparation : 20 minutes
Cuisson ; 25 minutes
Portion : 12

Ingrédients
6 oeufs
¼ de tasse de mayonnaise
1 c. thé de moutarde en poudre
½ c. thé de paprika
2 c. thé de sauce Worcestershire
3 gouttes de sauce piquante aux piments rouges (de type Tabasco)
6 tranches de bacon coupées en deux
12 petites feuilles de céleri
¼ c. thé de sel de céleri

Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Déposer les oeufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Écaler les oeufs.

2. Couper les oeufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes en prenant soin de ne pas abîmer les blancs.

3. Dans un bol, mélanger les jaunes d’oeufs avec la mayonnaise, la moutarde, le paprika, la sauce Worcestershire et la sauce piquante.

4. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de préparation aux jaunes d’oeufs, puis répartir la préparation dans les blancs d’oeufs. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

5. Piquer les tranches de bacon sur des petites brochettes.

6. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les brochettes de bacon. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Retirer du four et laisser tiédir.

7. Décorer les oeufs farcis de tranches de bacon et de feuilles de céleri. Saupoudrer de sel de céleri.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...