mercredi 27 décembre 2023

Brochettes de melon et bocconcinis


Préparation : 15 minutes
Portion : 12

Ingrédients
1 tasse de vinaigre balsamique 
½ tasse de sirop d'érable 
1 Cantaloup ou autre melon au choix
6 tranches de prosciutto
1 contenant de 200g de bocconcinis de type cocktail
1 c. soupe de basilic émincé

Préparation
1. Dans une casserole, verser le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Laisser mijoter à feu doux sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié (environ 10 minutes). Laisser refroidir.

2. À l’aide d’une cuillère parisienne, façonner 24 boules de melon.

3. Couper les tranches de prosciutto en deux sur la longueur. Plier chaque demi-tranche en quatre de manière à former un rouleau aplati.

4. Sur 12 mini-brochettes de bambou, piquer deux boules de melon, un bocconcini et une demi-tranche de prosciutto.

5. Arroser d’un filet de sirop au vinaigre balsamique. Si désiré, parsemer de basilic émincé.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...