Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4
Ingrédients
115 g (4 oz) de pancetta coupée en dés
225 g (½ lb) de champignons blancs, coupés en quartiers
4 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment broyé, ou plus au goût
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
125 ml (½ tasse) de crème 15 % à cuisson ou 35 %
35 g (½ tasse) de fromage parmesan frais râpé, et plus pour le service
340 g (¾ lb) de pennes
Préparation
1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la pancetta 3 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrer.
2. Ajouter l’ail, la pâte de tomates, l’origan et le piment. Cuire 1 minute en remuant. Ajouter les tomates et la crème. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le parmesan. Rectifier l’assaisonnement.
3. Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Prélever 180 ml (3/4 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
4. Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger pour bien les enrober. Ajouter de l’eau de cuisson pour détendre la sauce, au besoin.
5. Répartir les pâtes dans des assiettes creuses. Parsemer de parmesan. Servir aussitôt.
Source : Ricardo
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