Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 4-6
Ingrédients
½ lb (225 g) de pâtes (penne, ziti, rotini, etc.)
¼ tasse (60 ml) de beurre
3 gousses d'ail, hachées
1 petit oignon, haché
¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1½ c. à thé (7 ml) de sel
½ c. à thé (2 ml) de poivre moulu
¼ c. à thé (1 ml) de muscade moulue
Une pincée de piment de Cayenne
8 oz (250 g) de fromage Ricotta canadien
2 tasses (500 ml) de fromage Mozzarella canadien, râpé
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates, égouttées et hachées grossièrement
¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché
¼ tasse (60 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
Préparation
1. Cuire les pâtes selon les directives sur le paquet. Bien égoutter. Réserver.
2. Pour préparer la sauce, faire fondre le beurre dans une grande casserole. Sauter l'ail et l'oignon et cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter la farine et cuire 3 minutes, en remuant souvent. Ajouter le lait, le sel, le poivre, la muscade et le piment de Cayenne. Amener à ébullition. Réduire le feu. Cuire à feu doux 5 minutes.
3. Mélanger les pâtes avec la sauce, la Ricotta, la Mozzarella, les tomates et le persil. Verser dans un plat ou une casserole allant au four de 9 x 13 po (23 x 33 cm). Parsemer de fromage Parmesan. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C), de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit doré et bouillonnant.
Source : Plaisirs Laitiers
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