Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion ; 12 demi-oeufs
Ingrédients
6 oeufs
Pour la garniture bacon et cornichons:
60 ml (¼ de tasse) de mayonnaise
45 ml (3 c. à soupe) de bacon cuit et émietté
30 ml (2 c. à soupe) de cornichons hachés
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
1 oignon vert haché
Sel et poivre au goût
Pour la garniture traditionnelle:
60 ml (¼ de tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
Sel et poivre au goût
Pour la garniture épinards et feta:
60 ml (¼ de tasse) de fromage à la crème ramolli
60 ml (¼ de tasse) de feta émiettée
60 ml (¼ de tasse) de bébés épinards hachés
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans une casserole, déposer les oeufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir sous l’eau très froide.
2. Écaler les oeufs. Couper les oeufs en deux sur la longueur. Retirer le jaune en prenant soin de ne pas abîmer le blanc.
3. Dans un bol, mélanger les jaunes d’oeufs avec les ingrédients de la garniture choisie.
4. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille unie de préparation aux jaunes d’oeufs. Garnir les blancs d’oeufs avec la préparation. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Note : j'ai seulement fait la garniture bacon/cornichons et la traditionnelle
Source : JE cuisine
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