Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 6 janvier 2016
Carottes glacées
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
12 petites carottes fanes, pelées ou 8 grosses coupées en 2 sur la longueur (moi carottes nantaises)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de miel (moi sirop d'érable)
5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée (omis)
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une grande poêle, porter à ébullition le bouillon et les carottes. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce quelles soient al dente.
2. Retirer le couvercle et laisser réduire presque à sec. Ajouter le beurre et le miel et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que les carottes soient glacées.
3. Rectifier l'assaisonnement.
4. Déposer les carottes dans un plat de service et parsemer de ciboulette. Délicieux avec les grillades de viande, le poisson et la volaille.
Verdict : vraiment excellentes ces petites carottes glacées. Elles étaient parfaites pour accompagner mon ragoût de boulettes au jour de l'an
Source : Ricardo
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J'ai déjà tester une recette semblable et j'avais bien aimé! Je vais me laisser tenter!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le petit goût sucré que ça apporte
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