Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 2 janvier 2016
Ragoût de boulettes aux trois viandes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4
Calories : 346
Ingrédients
1 lb de mélange de trois viandes hachées (boeuf-porc-veau)
¼ tasse de chapelure nature
1 c. soupe d'assaisonnement pour creton El-Ma-Mia
2 c. soupe de farine
2 tasse de bouillon de boeuf
1 oignon haché
1 œuf
Préparation
1. Dans un bol, mélanger le mélange de viandes hachées avec la chapelure, la moitié des assaisonnements pour creton, l'oignon et l'oeuf. Façonner 20 boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles
2. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et remuer
3. Verser le bouillon de boeuf et ajouter le reste des assaisonnements pour cretons. Porter a ébullition, puis laisser mijoter a feu doux-moyen de 10 à 12 minutes.
Verdict : vraiment bon! J'ai servi ce ragoût de boulettes lors de mon souper du nouvel an et tout le monde a beaucoup apprécié. La sauce devient vraiment épaisse comme je les aiment. J'ai servi avec une purée de pommes de terre et des carottes glacées (recette à venir).
Source : 5/15 - Volume 6, N°7
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