Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 23 décembre 2015
Mini-brochette de cantaloup, bocconcinis et proscuitto
Préparation : 25 minutes
Portion : 18
Ingrédients
1 gros cantaloup, coupé en deux, épépiné et pelé
18 bocconcinis « cocktail » égouttés
18 tranches de prosciutto coupées en deux (8,8 oz/250 g) (2 paquets)
¼ tasse (60 ml) de pesto maison ou du commerce
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
Préparation
1. À l'aide d'un long couteau, couper les demi-cantaloups en quartiers, puis en cubes d'environ 1 po (2,5 cm) de manière à obtenir au moins 36 cubes.
2. Éponger les bocconcinis avec un essuie-tout.
3. Sur 18 petites brochettes de bois, enfiler en alternant 1 cube de cantaloup, 1 demi-tranche de prosciutto, 1 bocconcini, 1 demi-tranche de prosciutto et un cube de cantaloup. Réserver les mini-brochettes sur une assiette de service.
4. Dans un petit bol, mélanger le pesto et le jus de citron. À l'aide d'une petite cuillère, napper les mini-brochettes réservées de la préparation au pesto.
Verdict : J'aime beaucoup les entrées avec des fruits, c'est rafraichissant. J'ai beaucoup ces petites brochettes
Source : La fille de l'anse aux coques
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