mardi 24 mars 2015

Salade printanière d'orzo et légumes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : 4-5 (format salade-repas)

Ingrédients
1 paquet d'asperges coupé en dés (environ 3 tasses)
1 c. table huile olive
2 échalotes émincées
2 gousses d'ail émincées
1½ tasse d'orzo, cuit et refroidi
1 boîte (15 oz) de coeurs d'artichauts
1½ tasse de tomates séchées dans l'huile, coupées en julienne
1 citron (jus et zeste)
¼ tasse de vinaigre de vin blanc
1 c. thé de sel
½ c. thé de poivre noir du moulin
1/3 tasse huile olive

Préparation
1. Dans une casserole apporter l'eau a ébullition. Éteindre le feu, ajouter les asperges et les blanchir pendant 2-3 minutes. Pendant que l'asperge est dans l'eau, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle. Ajouter les échalotes et l'ail et faire revenir 1-2 minutes, jusqu'à tendreté. Égoutter les asperges et les rincer à l'eau.

2. Dans un grand bol ajouter l'orzo cuit, les asperges, les échalotes et l'ail. Égoutter les cœurs d'artichauts et les couper en quartiers, les ajouter dans le bol. Ajouter les tomates séchées et le zeste de citron. Bien mélanger.

3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, vinaigre de vin blanc, sel et poivre. En fouettant constamment, verser lentement l'huile d'olive dans le vinaigre. Une fois émulsionnée, remuer la vinaigrette dans la salade. Déplacez au réfrigérateur pendant au moins cinq heures pour que les saveurs se mélangent bien. Servir froid.

Verdict : j'adore l'orzo en salade de pâtes et tous les ingrédients de cette recette je les adore.   J'ai beaucoup aimé cette salade que j'ai apporter dans mes lunchs cette semaine.  À refaire à coup sûr!

Source : Pinterest
Traduit par : Nance

5 commentaires:

  1. Mmmm! Question comme ça, il y a combien de tomates séchées? Merci, je vais Mettre ça sur Pinterest :)

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  2. Je trouve ça difficile de déplacer mon réfrigérateur... J'ai pas pu m'empêcher :)

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  3. J'ai corrigé la recette.... Oupsss 😉

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  4. Ça m'apprendra à ne pas me relire LOL

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