samedi 21 mars 2015

Gâteau aux bananes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portion : 8

Ingrédients
2 bananes mûres
2 c. thé de gingembre frais, râpé
½ tasse de beurre, fondu
1 tasse de sirop érable
2 oeufs légèrement battus
½ tasse de lait d'amande
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine kamut (moi de blé)
1 c. thé poudre à pâte
1 c. thé bicarbonate de soude
Une pincée de sel
½ tasse de noix de grenoble
¾ tasse de pépites de chocolat noir, fondues

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F. Beurrer un moule a pain. Réserver

2. Dans un bol, écraser les bananes. Ajouter le gingembre, le beurre, le sirop, les oeufs et le lait d'amande. Puis bien mélanger. Réserver

3. Dans un autre bol, combiner les deux sortes de farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Verser sur les ingrédients liquides et bien mélanger.

4. Ajouter les noix de grenoble, mélanger, puis verser au fond du moule

5. Recouvrir du chocolat fondu, puis enfourner pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. Le refroidir complètement , puis couper en tranches

Verdict : Excellent.  Le pain gonfle beaucoup et moelleux a souhait.  Nous avons beaucoup aimé cette version

Source : Livre "Trois fois par jour - Tome 1"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...