Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 14 février 2015
Boeuf haché barbecue sur pain burger
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Calories : 741
Ingrédients
600 gr de boeuf haché mi-maigre
1/3 de tasse de sauce barbecue à l'érable (moi miel et ail)
3 tomates coupées en dés
4 pains à hamberger
1 tasse de cheddar râpé
1 c. soupe huile olive
1 oignon haché
1/3 tasse de ketchup
1 jalapeno émincé (facultatif)
Préparation
1. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Cuire l'oignon de 1 à 2 minutes.
2. Ajouter le boeuf haché et cuire de 3 à 4 minutes en remuant
3. Ajouter la sauce barbecue, les dés de tomates et le ketchup. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 6 minutes a feu doux-moyen, jusqu'à évaporation presque complète du liquide
4. Diviser les pains a hamburger en deux, puis déposer sur un plaque de cuisson. Faire dorer au four de 2 à 3 minutes a la position "broil"
5. Garnir les pains avec la préparation au boeuf. Couvrir de fromage et, si désiré, parsemer de jalapeno.
6. Faire gratiner au four de 2 à 3 minutes a la position "broil"
Verdict : nous avons beaucoup aimé cette façon de manger du bœuf haché. Un recette qui se prépare rapidement.
Source : revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°9
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wow je vais l'essayer William va adorer.
RépondreSupprimerC'est si bon ce genre de plat! Bien réconfortant!
RépondreSupprimervite fait et sûrement très bon pour les repas qui pressent!
RépondreSupprimer@ Monique : tu diras à William que son cousin a adoré ça ;-)
RépondreSupprimer@ Mathieu : un plat qui nous fait du bien par les journées froides qu'on a!
RépondreSupprimer@ Esther : oui, très vite fait! c'était juste parfait pour un vendredi soir à la course!
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