Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 15 février 2015
Potage de patates douces
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 6
Calories : 142
Ingrédients
2 c. thé huile canola
¾ tasse carottes coupées en tranches fines
½ tasse poireau haché finement
⅓ tasse poivron orange ou jaune haché
⅓ tasse oignon haché finement
1 gousse d'ail haché finement
3½ tasse de bouillon de poulet
1 lb patates douces pelées et coupées en deux sur la longueur puis en tranches fines
1 petite pommes de terre pelée coupée en deux et en tranches fines
⅓ tasse vin blanc sec ou bouillon poulet
1 pincée de poivre noir
1 feuille de laurier
¼ tasse pacanes hachées, grillées
Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile a feu moyen-vif. Ajouter les carottes, le poireau, le poivron, l'oignon et l'ail. Cuire en brassant de temps a autre, pendant environ 5 minutes. Ajouter le bouillon, les patates douces, la pomme de terre, le vin, le poivre et la feuille de laurier et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Retirer la feuille de laurier
2 Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse. Remettre le potage dans la casserole et réchauffer. Au moment de servir, parsemer chaque portion des pacanes grillées.
Verdict : rien de mieux qu'un bon potage réconfortant, crémeux et goûteux pour nous réchauffer avec les temps froid de cet hiver. Nous avons beaucoup aimé ce potage.
Source : Livre "Les recettes de nos mères"
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