Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 19 janvier 2015
Chapeaux de muffins bleuets-gingembre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 20
Ingrédients
1½ tasse de gruau
½ tasse de sucre
1/3 tasse de margarine ou beurre fondu
1 1/3 tasse de farine tout usage
1 c. soupe poudre a pâte
¾ c. thé gingembre moulu
2/3 tasse de lait
1 oeuf légèrement battu
1 tasse de bleuets frais ou surgelés
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 F. Graisser légèrement une plaque à biscuits (moi recouverte de mon tapis en silicone).
2. Dans un grand bol, combiner le gruau et le sucre; bien mélanger. Pour la garniture streusel, combiner dans un petit bol ¼ tasse du mélange au gruau et 1 c. à soupe de beurre fondu. Réserver.
3. Pour les muffins, ajouter la farine, la poudre à pâte et le gingembre au reste de mélange à base de gruau; bien mélanger. Dans un petit bol, combiner le lait, le reste de beurre fondu et l'oeuf; bien mélanger. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Incorporer les bleuets. Pour chaque chapeau de muffin, déposer ¼ tasse de pâte sur une plaque à biscuits préparée. Saupoudrer la garniture streusel uniformément sur la pâte et tapoter délicatement.
4. Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servir chaud.
Verdict : ce qui est meilleur dans un muffin est sans contre dit le dessus, le chapeau. J'ai été surprise du mariage bleuets-gingembre mais c'est vraiment bon en bout de ligne. Nous avons beaucoup aimé.
Source : Quaker - Les meilleures recettes
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Ah oui, le meilleur c'est les chapeaux!! :)
RépondreSupprimerTotalement alors crois-moi que cette recette a fait notre bonheur
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