Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 23 novembre 2014
Pâtes alla carbonara
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Calories : 602
Ingrédients
1 paquet de 340g de Linguines
½ tasse de pancetta en cubes
3 jaunes d'oeuf
1 tasse de crème a cuisson 15%
1/3 tasse de parmesan râpé
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes. Égoutter
2. Pendant ce temps, faire dorer la pancetta de 1 à 2 minutes à feu moyen dans une autre casserole. Égoutter la pancetta sur du papier absorbant. Dégraisser la casserole, puis y remettre la pancetta.
3. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œuf avec la crème et le parmesan. Verser dans la casserole contenant la pancetta et cuire jusqu'aux premiers frémissements a feu moyen, sans laisser bouillir
4. Saler et ajouter les pâtes égouttées. Remuer
5. Servir immédiatement dans des assiettes creuses préalablement réchauffées sous l'eau chaude. Saupoudrer de poivre.
Verdict : Très bonne recette. J'avais pas de pancetta en cubes, seulement en tranches que j'ai coupé en morceaux. C'est une recette parfaite pour les soirs de semaines
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°5
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
moi j'ai vraiment aimer et j'avais rajouter beaucoup de pancetta.
RépondreSupprimerCochon, mais c'est sur que c'est bon!!!!
RépondreSupprimerMonique : moi aussi j'ai mis plus de Pancetta, environ 1 tasse je te dirais!
RépondreSupprimerMathieu : très cochon.. mais tellement bon! Et plus ça se prépare en un rien de temps
RépondreSupprimer