samedi 22 novembre 2014

Biscuits au gruau et aux grains de chocolat


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Rendement : 3½ douzaines
Calories : 231 pour 2 biscuits

Ingrédients
¾ tasse (175 ml) de margarine
¾ tasse (175 ml) de cassonade, tassée
½ tasse (125 ml) de sucre
1 œuf
2 c. à table (30 ml) d'eau
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
¾ tasse (175 ml) de farine tout usage Robin Hood®
¾ c. à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
2 ½ tasses (625 ml) de gruau Robin Hood® ou Vieux MoulinMD
1 ½ tasse (375 ml) de grains de chocolat mi-sucré

Préparation
1. Battre en crème les 6 premiers ingrédients à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter au mélange crémeux, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer le gruau et les grains de chocolat. Déposer la pâte par cuillérées combles sur des plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier parchemin.

2. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Ne pas trop faire cuire.

Note:
Remplacer les grains de chocolat par des raisins secs.
Raccourcir le temps de cuisson pour des biscuits moelleux. Prolonger le temps de cuisson pour des biscuits croquants.

Verdict : j'avais fais seulement la moitié de la recette car je voulais pas me ramasser avec une quarantaine de biscuits... Erreur!!!!!  Ils sont disparus trop vite ces bons biscuits là.  Note à moi-même : faire la recette complète la prochaine fois!

Source :  Robin Hood

5 commentaires:

  1. il en aurais pas rester. à notre souper de mois on les aurais manger. ton petit neveu est un mangeur de biscuits hihihi

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air succulents ces beaux biscuits!!

    RépondreSupprimer
  3. Je comprends qu'ils aient disparu si vite! Extra ces beaux biscuits!
    Bon dimanche
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  4. Ils étaient très bon!

    Merci de ta visite

    RépondreSupprimer
  5. Monique : William est arrivé trop tard... ils avaient été tous mangés

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...