Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
vendredi 21 novembre 2014
Casserole de gemellis au poulet cajun
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Calories : 450
Ingrédients
1 paquet de gemellis de 350gr (j'ai utiliser des farfalles)
3 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
1 poivron rouge coupé en dés
2 tasses de crème à cuisson 15% (moi mélange laitier à 5%)
2 c. soupe assaisonnements cajun (moi 1½ c. soupe)
1 c soupe huile de canola
1 oignon haché
¼ tasse de persil haché
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes. Égoutter
2. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Cuire le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle.
3. Dans la même poêle, cuire le poivron et l'oignon 2 minutes. Verser la crème, puis ajouter le poulet et les assaisonnements cajun. Porter a ébullition.
4. Ajouter les pâtes et, désiré, le persil Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant
Note : j'ai diminuer la quantité d'assaisonnement cajun à 1½ c. soupe car mes enfants ne mangent pas trop piquant. Et pour diminuer la quantité de calories de la recette j'ai change le crème 15% pour le mélange laitier à 5%. Si vous faites la recette originale c'est 705 calories par portion qu'on doit calculer
Verdict : Vraiment bon et goût punché présent même si j'ai diminuer la quantité d'épice cajun. Nous avons beaucoup aimé cette recette.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°5
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