dimanche 21 septembre 2014

Biscuits pommes et canelle



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 30
Calories : 297 (pour 2 biscuits)

Ingrédients
1 tasse de cassonade légèrement tassée
2/3 tasse de beurre ramolli
2 oeufs
1 tasse de compote de pomme non sucrée
1 c. thé de vanille
4 pommes Cortland ou McIntosh râpées avec la pelure (environ 2 tasses)
4 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine de blé
½ c. soupe de cannelle

Garniture (facultatif)
1 c. soupe de sucre
½ c. soupe de cannelle

Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F. Placer la grille au centre du four

2. Dans un grand bol,, fouetter la cassonade et le beurre à l'aide d'un batteur a main pour obtenir une préparation crémeuse

3. Ajouter les oeufs, la compote et la vanille et fouetter de nouveau

4. Dans un autre bol, mélanger l'avoine, la farine et la cannelle. Transvider dans le mélange aux pommes et mélanger pour humecter

5. Former de boules d'environ 3 c. soupe et répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Aplatir légèrement avec une fourchette.

6. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle pour la garniture. Saupoudrer sur les biscuits

7. Cuire au four 30 minutes pour des biscuits tendres ou 40 minutes pour des biscuits croquants

8. Laisser refroidir a la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au frigo ou 2 mois au congélateur

Verdict : Pendant la cuisson de ces biscuits ça sent tellement bon dans la maison!  Et les biscuits vraiment bon. Moelleux.

Source : Livre "Les lunchs de Geneviève"

3 commentaires:

  1. il on l'air bon sauf moi sans cannelle

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  2. @ Monique : ils sont vraiment bons et goûte bcp la pomme

    @ Esther : vas-y gênes-toi pas! Je suis sûr que tu ne regretteras pas

    RépondreSupprimer

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