Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 1 février 2014
Mini-Omelettes crémeuses à la raclette
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35-40 minutes
Portion : 4
Calories : 402
Ingrédients
10 tranches de bacon précuites
½ oignon haché
8 gros oeufs
8 tranches de fromage a raclette coupées en dés
⅓ tasse de crème a cuisson 15%
1 c. soupe de beurre
Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F
2. Couper 6 tranches de bacon en dés.
3. Dans un poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon et les dés de bacon de 1 à 2 minutes. Transférer dans une assiette et laisser tiédir
4. Dans un bol, battre les oeufs avec les dés de fromage et la crème. Saler et poivrer. Incorporer le bacon et les oignons
5. Beurre quatre ramequins et y répartir la préparation. Déposer les ramequins dans un plat creux allant au four. Verser de l'eau bouillante jusqu'à la mi-hauteur des ramequins. Déposer le plat sur la grille du centre du four. Cuire de 18-20 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soit pris mais encore légèrement crémeux.
6. Retirer du four et garnir chaque ramequin d'une tranche de bacon.
Note : j'ai dû faire cuire beaucoup plus longtemps. Après 20 minutes c'était beaucoup trop liquide encore. J'ai fais cuire environ 35 minutes au total
Verdict : Vraiment excellent! À refaire sans faute.
Source : 5 ingrédients 15 minutes - Volume 4, N°9
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Ça l'air délicieux cette mini omelette:)
RépondreSupprimersa l'air vraiment bon. dit bravo à François
RépondreSupprimer@ Esther : elle était vraiment bonne cette mini-omelette et j'aime bien le fais de servir ça dans des petits ramequins
RépondreSupprimer@ Monique : c'était vraiment bon. Il a réussi sa recette #1. Je lui ai fait part de ton message ;-)
Ca doit être parfait pour le brunch!!
RépondreSupprimerEn effet Mathieu on avait manger ça pour le brunch aussi.
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