Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 2 février 2014
Rôti de palette à l'oignon et moutarde
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 heures
Portion : 4-6
Calories : 470
Ingrédients
2 c. soupe moutarde ancienne
2 c. soupe moutarde de dijon
1 sachet de soupe a l'oignon de 55g
¼ tasse de beurre ramolli
2 c. thé thym frais ou 1 c. thé séché
1 c. soupe huile olive
2lb de rôti de palette de boeuf désossé
½ tasse de bouillon de bœuf
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les moutardes avec le contenu du sachet de soupe a l'oignon, le beurre et le thym
2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le rôti de 1 à 2 minutes de chaque côté
3. Badigeonner le rôti avec le mélange à la moutarde. Déposer la viande dans la mijoteuse. Verser le bouillon de boeuf. Couvrir et cuire de 8 à 10 heures a faible intensité, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette
~ ~ ~ Version au four
1. Préchauffer le four à 350°F
2. Suivre les étapes 1 et 2.
3. Déposer la viande sur une grande feuille de papier d'aluminium et badigeonner avec la préparation a la moutarde. Plier la feuille de manière a former une papillote hermétique et déposer dans un plat allant au four.
4. Cuire au four de 2 heures a 2h30, jusqu'à ce que la viande se défasse a la fourchette. Ne pas utiliser de bouillon de boeuf pour cette version de la recette.
Verdict : Vraiment excellent. La viande hyper tendre et le goût de la moutarde était bien présent
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 4, N°
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Peut-on remplacer le bouillon de boeuf par une sauce demi-glace?
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