vendredi 22 février 2013

Galettes à l'avoine


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : 13

Ingrédients
1½ tasse farine blanche
1½ tasse de flocons d'avoine
½ c. thé de bicarbonate de soude
¼ c. thé sel
½ tasse beurre ramolli
1¼ tasse de cassonade (moi ¾ tasse)
¼ tasse huile canola
1 c. thé extrait vanille
1 oeuf

Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser de papier parchemin deux grandes plaques à biscuits.

2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.

4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 60 ml (¼ tasse), répartir six à sept boules de pâte sur chaque plaque. Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm (¾ po) d’épaisseur. Cuire au four une plaque à la fois environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.

Calories pour 1 galette : 230

Verdict : ces galettes goûtent exactement comme celle que j'achetais à la café au secondaire. Mon mari et les enfants les ont adorés également. Une recette à ne pas mettre trop loin car elle va etre cuisinée souvent.

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