Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Ingrédients
2/3 tasse mie de pain émiettée
½ tasse eau
1 oeuf battu
1 gousse d'ail hachées finement
¼ tasse persil frais, haché
2 c. thé moutarde dijon
1 c. thé sauce Worcestershire
½ c. thé sel
½ c. thé poivre
1 lb de boeuf haché maigre
Sauce barbecue
1 c. table huile végétale
1 gousse d'ail hachée finement
1 boîte (28oz) tomates concassées (j'en avais pas, j'ai mis en dés)
¼ tasse cassonade tassée
¼ tasse vinaigre de cidre
1 c. table moutarde dijon
1 c.t able sauce worcestershire
1 trait de tabasco
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la mie de pain et l'eau. Laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. À l'aide d'un fouet, ajouter l'oeuf battu, l'ail, le persil, la moutarde, la sauce worcestershire, le sel et le poivre et mélanger. Ajouter le boeuf haché et bien mélanger. Façonner la préparation de boeuf haché en boulettes.
2. Mettre les boulettes de boeuf haché sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium en les espaçant d'environ 1 pouce. Cuire au four préchauffé à 450°F pendant environ 20 minutes ou jsqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
3. Entre-temps dans un grand poêlon, chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire en brassant souvent pendant environ 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Laisser mijoter en brassant de temps a autre pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la sace ait légèrement épaissi.
Calories : 430
Points WW : 11
Verdict : Excellente. La sauce est délicieuse, et ça doit être encore mieux avec des tomates concassées
Source : "Au menu ce soir" - Coup de pouce
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