samedi 23 février 2013

Escalopes de veau sauce moutarde aux fines herbes


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4

Ingrédients
4 escalopes  porc veau
¼ tasse échalotes sèches
½ tasse vin blanc
¾ tasse crème cuisson 5%
1 c. soupe Marjolaine fraiche haché
2 c. soupe beurre
1 c. soupe moutarde dijon
2 c. soupe persil frais haché

Préparation
1. Préchauffer le four a 250°F

2. Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les escalopes deux minutes de chaque côté. Transférer les escalopes dans un plat allant au four. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Réserver au four.

3. Ajouter les échalotes et le vin blanc dans le poêlon. Chauffer jusqu'à réduction complète du liquide. Verser la crème. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux-moyen 2 minutes.

4. Ajouter la marjolaine et la moutarde. Cuire 1 minute

5. Déposer les escalopes dans les assiettes et naper de sauce. Si désiré, parsemer de persil.

Calories par portion : 302

Verdict : Excellent et sauce très bonne.  Un repas vite fait que tout le monde a aimé.

Source : 5 Ingrédients 15 minutes ~ Volume 2, N°6

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