Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
vendredi 14 septembre 2012
Soupe aux légumes d'automne
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 8
Ingrédients
3 panais
1 rutabaga moyen
3 carottes
2 branches céleri
2 c. soupe huile olive
1 oignon haché
1 blanc de poireau émincée
1 tige de thym
1 feuille laurier
8 tasses de bouillon poulet ou légumes
1 tasse mais en grain
Sel & poivre au goût
Préparation
1. Couper les panais, le rutabaga, les carottes et le céleri en dés de la même grosseur
2. Dans un chaudron, chaffer l'huile a feu moyen. Faire revenir l'oignon avec le poireau sans les colorer. Ajouter les légumes coupés en dés et les fines herbes. cuire de 2 à 3 minutes.
3. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes à feu doux.
4. Ajouter le mais en grains et l'assaissonement. Prolonger la cuisson de 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Valeur en points plus WW : 1 point
Verdict : une bonne soupe plein de légumes comme je les aiment.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 2, N°3
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