vendredi 14 septembre 2012

Soupe aux légumes d'automne


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 8

Ingrédients
3 panais
1 rutabaga moyen
3 carottes
2 branches céleri
2 c. soupe huile olive
1 oignon haché
1 blanc de poireau émincée
1 tige de thym
1 feuille laurier
8 tasses de bouillon poulet ou légumes
1 tasse mais en grain
Sel & poivre au goût

Préparation
1. Couper les panais, le rutabaga, les carottes et le céleri en dés de la même grosseur

2. Dans un chaudron, chaffer l'huile a feu moyen. Faire revenir l'oignon avec le poireau sans les colorer. Ajouter les légumes coupés en dés et les fines herbes. cuire de 2 à 3 minutes.

3. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes à feu doux.

4. Ajouter le mais en grains et l'assaissonement. Prolonger la cuisson de 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Valeur en points plus WW : 1 point

Verdict : une bonne soupe plein de légumes comme je les aiment.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 2, N°3

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