Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 16 septembre 2012
Croustade aux pommes et au sirop d'érable
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 6
Ingrédients
6 grosses pommes a cuire
¼ tasse sirop d'érable
1 pincée de cannelle
¼ tasse de beurre mou
½ tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
Préparation
1. Beurrer le plat de cuisson allant au four. Peler, évider et couper les pommes en tranches. Mettre les tranches de pommes dans le plat et y ajouter le sirop d'érable et la pincée de cannelle. Bien remuer les tranches de pommes avec le sirop et la cannelle
2. Mélanger, dans un bol, le beurre, la farine et la cassonade. Travailler pour bien incorporer la farine à la cassonade et au beurre. Répandre cette préparation sur les pommes.
3. Cuire au four a 350°F 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le dessus soit doré
Valeur en points plus WW : 4 points
Verdict : sirop d'érable et pommes vont tellement bien ensemble. Une bonne croustade avec une touche de sucrée. Cette croustade a pas durer longtemps chez-moi. Cuisiner un peu avant le dîner et il en reste déjà plus.
Source : Livre "Pomme" (Isabelle Lambert)
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