Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
jeudi 13 septembre 2012
Boulettes de viande porc-épic
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4
Ingrédients
1 lb de porc haché
1 tasse riz instantané non cuit (moi ½ tasse)
1 oeuf
½ tasse oignon
½ tasse carotte rapée
1 bte (14 oz liq/398 mL) de petits morceaux d'ananas, égouttés, en réservant le jus
le jus d'ananas réservé,
½ tasse de ketchup,
2 c. à soupe cassonade
2 c. à soupe sauce soya
Préparation
1. Chauffer le four à 350 °F. Mélanger le riz, l'œuf, les oignons et les carottes avec le porc. Façonner en 16 boulettes.
2. Placer dans un plat carré de 9 po en une seule épaisseur. Mélanger les ananas, le jus réservé, le ketchup, la cassonade et la sauce soya ensemble et déposer sur les boulettes de viande. Couvrir de papier d'aluminium.
3. Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites.
Valeur en points plus WW : 11 points
Verdict : très bon, boulettes assez grosse. Malgré que ma petite famille n'ont pas manger les ananans en morceaux, ils ont beaucoup aimé la petite sauce.
Source : Kraft Canada
Libellés :
11 points,
ananas,
carotte,
cassonade,
ketchup,
porc haché,
riz,
sauce soya
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai fait votre recette hier soir pour souper.
On a tous adoré, j'avais peur du goût de la sauce avec le jus d'ananas et j'ai été surprise.
Vraiment très bon.
Je suis a ma quatrième recette de votre blog et elles étaient tous délicieuse.
Continuer a nous partager vos recettes. =)
Isabelle