Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
vendredi 28 septembre 2012
Salade de pois chiche et feta
Préparation : 15 minutes
cuisson : aucune
Portion : 6 (½ tasse)
Ingrédients
2 tasses de pois chiche en boîte, rincés et égouttés
2 gousses d'ail finement émincées
2 c. soupe d'oignons verts crus, tranchés finement
½ gros poivron rouge coupé en dé
2 c. soupe de persil frais finement émincé
9 grosses olives noires ou vertes dénoyautées et hachées
½ tasse de feta, émietté
1 c. soupe d'huile olive
3 c. soupe de jus de citron frais
1 c. thé zeste de citron (pour garnir)
Poivre au goût
Préparation
1. Dans un bol moyen, combinez les pois chiche, l'ail, les oignons verts, le poivron rouge, le persil, les olives et le feta; bien mélanger.
2. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile et le jus de citron; verser sur la préparation aux pois chiche et assaisonner au goût avec du poivre noir. Garnir avec le zeste de citron et servir.
Valeur en points plus WW : 4 points
Verdict : moi j'ai pris cette salade en repas lors de mes lunchs au bureau. Par contre ça m'a donner 3 portions d'environ 1 tasse. J'ai adoré cette salade rafraichissante. À refaire.
Source : Weight Watchers
Libellés :
4 points,
citron,
feta,
oignon vert,
olive noire,
pois chiche,
poivron
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