vendredi 28 septembre 2012

Salade de pois chiche et feta


Préparation : 15 minutes
cuisson : aucune
Portion : 6 (½ tasse)

Ingrédients
2 tasses de pois chiche en boîte, rincés et égouttés
2 gousses d'ail finement émincées
2 c. soupe d'oignons verts crus, tranchés finement
½ gros poivron rouge coupé en dé
2 c. soupe de persil frais finement émincé
9 grosses olives noires ou vertes dénoyautées et hachées
½ tasse de feta, émietté
1 c. soupe d'huile olive
3 c. soupe de jus de citron frais
1 c. thé zeste de citron (pour garnir)
Poivre au goût

Préparation
1. Dans un bol moyen, combinez les pois chiche, l'ail, les oignons verts, le poivron rouge, le persil, les olives et le feta; bien mélanger.

2. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile et le jus de citron; verser sur la préparation aux pois chiche et assaisonner au goût avec du poivre noir. Garnir avec le zeste de citron et servir.

Valeur en points plus WW : 4 points

Verdict : moi j'ai pris cette salade en repas lors de mes lunchs au bureau. Par contre ça m'a donner 3 portions d'environ 1 tasse. J'ai adoré cette salade rafraichissante. À refaire.

Source : Weight Watchers

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