dimanche 30 septembre 2012

Créme de brocoli et cheddar


Préparation : 20 minutes
Cuisson ; 25 minutes
Portion : 4 (moi 8)

Ingrédients
1 c. soupe huile olive
2 oignons émincés
1 poireau émincé
2 tasses de pommes de terre coupées en cubes
6 tasses bouillon de poulet
2 c. soupe ciboulette hachée
2 c. soupe de persil haché
½ c. thé muscade moulue
Sel et poivre au goût
2 gros brocolis
½ tasse de crème cuisson 15%
250g. Cheddar fort rapé (moi 200gr. léger)

Préparation
1. Dans une casseole, chauffer l'huile a feu moyen. Faire revenir les oignons et le poireau 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transluicides.

2. Ajouter les pommes de terre. Verser le bouillon et porter à ébuillition. Ajouter les fines herbes et la muscade. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes.

3. Pendant ce temps, couper les brocolis en petits bouquets. Peler les tiges afin de retirer la partie la plus coriace puis les émincer. Ajouter les brocolis dans la casserole et cuire environ 10 minutes

4. Verser la préparation et la crème dans le contenant d'un mélangeur. Réduire en purée.

5. Verser le potage dans la casserole. Incorporer le fromage rapé et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Valeur en points plus : 3 points WW

Verdict : Très bon. Les enfants ont dévorés leurs crème. Et fiston a demander de refaire cette recette la semaine prochaine. Elle a passer le test je crois bien :-)

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 1, N°6

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