Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
vendredi 5 octobre 2012
Filet de porc, proscuitto et pommes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 6
Ingrédients
3 pommes cortland, épépinées et coupées en fines tranche
2 c. soupe de vinaigre de cidre
2 gousses d'ail, tranchées finement
½ tasse de jus de pommes ou bouillon de poulet
2 filets de porc
2 c. soupe huile d'olive
10 fines tranches de proscuitto
1 c. soupe moutarde a l'ancienne
Sel et poivre
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Dans la plaque, mélanger les pommes, le vinaigre et l'ait. Arroser de jus de pomme. Saler et poivrer. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four environ 5 minutes le temps de griller les filets de porc.
3. Dans une grande poêle, dorer les filets dans l'huile. Saler et poivrer. Retirer le papier d'aluminuin couvrant les pommes et y déposer les filets de parc. Badgeonner de moutarde.
4. Couvrir les filets de porc avec les tranches de proscuitto en les superposant légèrement puis les rabattre en dessous des filets pour bien les enrober.
5. Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes pour une cuisson rosé. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes. Trancher et servir avec la garniture aux pommes et le jus de cuisson.
Valeur en points plus WW : 6 points
Verdict : Très bon, par contre mes tranches de proscuitto était un peu dure. Mais c'est une recette à refaire.
Source : Ricardo (volume 10, N°7)
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Je veux justement l'essayer!!! Merci!
RépondreSupprimerMerci bien pour la suggestion. J'en prends bonne note.
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