Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4
Ingrédients
340 g de tortellinis au fromage
Pour la sauce Gigi:
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/3 de tasse d’échalotes sèches (françaises) hachées
10 champignons émincés
2 c. à thé d’ail haché
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 tomates coupées en dés
2 c. à soupe de pâte de tomates
1/3 de tasse de crème à cuisson 15 %
2 c. à soupe de cognac (facultatif) -- omis ---
6 tranches de prosciutto, émincées
1/3 de tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de basilic
Préparation
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
2. Dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les échalotes avec les champignons et l’ail de 1 à 2 minute(s). 3. Ajouter le vin blanc, le bouillon, les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen 15 minutes.
3. Ajouter la crème, le cognac et le prosciutto. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
4. Incorporer les pâtes égouttées et le parmesan. Assaisonner et remuer. Garnir chacune des portions de feuilles de basilic
Source : Les recettes de Caty
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