Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion ; 6
Ingrédients
1 lb de viande de porc hachée
1 lb de boeuf haché
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive ou beurre
1 d'oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de moutarde en poudre
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
125 ml (½ tasse) de sauce chili (ou ketchup)
2 conserves 284 ml de soupe poulet et gumbo Campbell's
½ conserve (environ 400 ml) de tomates en dés en conserve
1 c. à thé de vinaigre de cidre - ou vinaigre de vin
170 g de macaroni sans gluten
OU:
205 g (½ boîte) de macaronis courts (coquillettes)
Préparation
1. Dans une grande casserole, faire fondre oignon et ail haché dans l'huile pour quelques minutes (sans griller).
2. Ajouter les viandes hachées, combiner et cuire en brisant la viande jusqu'à ce que la viande soit tout juste cuite.
3. Ajouter la moutarde en poudre (moutarde sèche), la sauce Worcestershire, le vinaigre de cidre, la sauce chili (ou le ketchup), les deux conserves de soupe poulet et gombos et la moitié d'une conserve de tomates en dés. Combiner, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 10-15 minutes en brassant de temps à autre.
4. Ajouter les macaroni (non cuits) à même la sauce, bien combiner et laisser cuire le temps nécessaire selon les instructions sur la boîte de macaroni. Mélanger à mi-cuisson pour éviter que les pâtes collent au fond. Une fois les macaroni tout juste al dente, retirer du feu et apporter à table.
5. Certains ajouteraient même du fromage cheddar râpé sur le dessus.
Ma version à moi : je trouvais que pour 205gr de pâtes pour 6 portions c'était peu. J'ai donc augmenter la quantité à environ 450gr de pâtes. J'ai fais cuire mes pâtes à part que j'ai mélanger par la suite avec le mélange de viande
Source : La petite bette
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