Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 18
Ingrédients
Muffins
2 ½ tasses (625 ml) de farine
1 ½ tasse (375 ml) de sucre
1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle moulue
½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
¼ de cuillère à thé (1,25 ml) de gingembre moulu
⅛ de cuillère à thé de noix de muscade moulue
2 œufs
1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
½ tasse (125 ml) d’huile végétale
1 tasse (250 ml) de pomme râpée, pelée et épépinée
Garniture
½ tasse (125 ml) de cassonade
¼ de tasse (65 ml) de farine
2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre fondu
½ cuillère à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
Préparation
Muffins
1. Préchauffez votre four à 350°F (175°C).
2. Placez des moules à muffins en papier dans un moule à muffins ou graissez les moules avec un spray antiadhésif.
3. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, le bicarbonate de soude et le sel.
4. Dans un autre bol, battez les œufs, la purée de citrouille et l’huile végétale.
5. Incorporez le mélange de citrouille au mélange de farine et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6. Incorporez délicatement les pommes râpées dans la pâte.
7. Remplissez les moules à muffins avec la pâte jusqu’à environ 2/3 de leur hauteur.
Garniture
1. Dans un petit bol, mélangez la cassonade, la farine, le beurre fondu et la cannelle. Le mélange sera grumeleux, mais assurez-vous que toute la farine soit incorporée.
2. Saupoudrez le mélange de topping sur la pâte à muffins dans les moules.
3. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
4. Laissez les muffins refroidir légèrement avant de les retirer du moule. Laissez-les ensuite refroidir complètement sur une grille.
Note : je n'ai pas fait la garniture
Source : Chef cuisto
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