Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4
Ingrédients
600 g de boeuf haché mi-maigre (moi maigre)
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
160 ml (2/3 de tasse) de sauce barbecue
4 tranches de bacon
2 oignons (1 haché, 1 émincé)
1 c. soupe d'ail haché
Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon haché et l’ail de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et réserver.
2. Dans un bol, mélanger le boeuf haché avec l’oeuf, la chapelure, la moitié de la sauce barbecue et la préparation à l’ail. Saler et poivrer.
3. Façonner quatre galettes en forme de tournedos avec la préparation. Enrouler une tranche de bacon autour de chacun des tournedos, puis les fixer à l’aide de cure-dents.
4. Déposer les tournedos sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
5. Pendant ce temps, mélanger le reste de la sauce barbecue avec l’oignon émincé dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux en remuant.
6. Au moment de servir, napper les tournedos de sauce.
Source : 5 ingrédients 15 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.