vendredi 10 février 2023

Fusillis au boeuf et au vin rouge


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4

Ingrédients
454 gr (1lb) bœuf haché 
60 ml (4 c. à table) huile d'olive 
250 ml (1 tasse) vin rouge 
4 gousses d’ail, hachées 
1 poivron rouge, en brunoise 
1 boîte de tomates italiennes entières
1 bouillon cube de bœuf 
1 feuille de laurier 
1 pincée de piment de Cayenne 
15 ml (1 c. à table) thym effeuillé 
15 ml (1 c. à table) miel 
4 portions de pâtes cuites al dente 
250 ml (1 tasse) parmesan, râpé 
Sel et poivre au goût  

Préparation 
1. Dans une poêle chaude, faites revenir le bœuf haché dans l’huile d'olive, 5 minutes, jusqu'à coloration. Déglacez au vin rouge et laissez réduire à sec.

2. Ajoutez l’ail, le poivron, les tomates pelées, le bouillon cube, la feuille de laurier, le piment de Cayenne, le thym, le miel et laissez cuire 10 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.

3. Ajoutez les pâtes et mélangez.

4. Saupoudrez de parmesan avant de servir.


Source : Salut Bonjour

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