dimanche 25 octobre 2020

Poulet Cacciatore


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h
Portion : 4-6

Ingrédients
6 cuisses de poulet avec ou sans la peau (ou 8 à 10 hauts de cuisse)
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés ou coupés en quartiers
1 oignon, émincé
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes
2 gousses d’ail, hachées
180 ml (3/4 tasse) de vin blanc
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
Sel et poivre

Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une grande poêle ou une grande casserole allant au four, dorer le poulet dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette

3. Dans la même poêle, dorer les champignons et les oignons dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons, l’ail et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Déglacer la poêle avec le vin et ajouter les tomates. Remettre le poulet dans la poêle et porter à ébullition.

4. Cuire au four, à découvert, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Parsemer de persil. Servir sur du riz à grains longs étuvé ou sur des nouilles aux œufs.

Verdict : j'ai fais la recette avec des hauts de cuisses déssosées et sans peau.  J'ai bien aimé cette recette bourrée de légumes.

Source : Ricardo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...