samedi 18 janvier 2020

Poulet farci à la Ricotta


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 oeuf
1 tasse de ricotta léger
¾ tasse de fromage mozzarella, divisé
1 ½ c. table de basilic frais haché
1 c. thé de persil séché
4 poitrines de poulet désossée
Sel et poivre noir
1 c. thé d'épices à l'italienne
1 tasse de sauce pour pâtes

Préparation
1. Préchauffez le four à 375 degrés. Vaporiser un plat de cuisson 9 × 13 avec un aérosol de cuisson et réservez.

2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la ricotta, ¼ tasse de mozzarella, le basilic et le persil et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

3. Placer les poitrines de poulet sur une planche à découper. Saupoudrez les deux côtés des poitrines de sel, de poivre noir et de l'assaisonnement italien. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les poitrines sur le côté presque tout le long. Ouvrez chaque poitrine. Répartir uniformément le mélange de ricotta entre les quatre poitrines et répartir sur la surface d'un côté. Repliez l'autre côté de la poitrine de poulet sur la garniture pour faire une poitrine farcie.

4. Transférer chaque poitrine farcie en une seule couche dans le plat de cuisson préparé. Verser la sauce pour pâtes sur le poulet et autour du plat. Cuire au four pendant 25 minutes. Retirer du four et saupoudrer le poulet avec la ½ tasse de mozzarella râpée restante. Remettez le plat au four et faites cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit. Ne vous inquiétez pas si une partie de la garniture à la ricotta s’échappe dans la sauce, vous pouvez tout simplement la mettre par dessus lorsque vous la servez!

Verdict : À la maison, nous aimons beaucoup les poitrines de poulet farcies et cette recette a fait le bonheur de tous

Source : Emily Bites

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