samedi 18 janvier 2020

Pâtes façon pâté au poulet


Préparation : 20 minutes
Cuisson :45 minutes
Portion : 8 (1¼ tasse)

Ingrédients
1 ½ lbs de poitrine de poulet désossée
4 c. table de beurre
½ tasse d'oignon haché
¼ tasse de farine
½ c. thé sel
¼ c. thé poivre noir
1 ½ tasse de lait écrémé
2 ½ tasse d'eau
1 c. table de base de bouillon de poulet
½ c. thé d'épices pour volaille
230 gr de nouilles aux oeufs
1 tasse de maïs en grain congelé
2 tasse de pois et carottes congelés (moi j'ai mis seulement 1 tasse de carottes cuites coupés en rondelles)

Préparation
1. Placer les poitrines de poulet dans une autre grande casserole et couvrir d'eau jusqu'à environ 2 pouces. Porter l'eau à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen. Cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

2. Retirez les poitrines de poulet de la casserole et hacher le poulet en petits morceaux de la taille d'une bouchée et réserver.

3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et cuire quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.

4. Incorporer la farine, le sel et le poivre en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient combinés avec le beurre et les oignons et continuer de fouetter pendant encore 1 à 2 minutes. Incorporer lentement le lait jusqu'à homogénéité. Ajouter l'eau et la base du bouillon et l'assaisonnement pour volaille et fouetter pour combiner.

5. Augmentez le feu à moyen et remuez de temps en temps jusqu'à ébullition. Réduisez le feu à moyen et ajoutez les nouilles aux œufs. Cuire 8 minutes, en remuant régulièrement pour éviter de coller. Si vous avez besoin d'un peu plus de liquide vers la fin, vous pouvez ajouter un peu plus d'eau ou de bouillon.

6. Ajouter le poulet haché, le maïs, les pois et les carottes et remuer jusqu'à homogénéité. Cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.

Verdict : Gros coup de cœur dans ma maisonnée pour cette recette de pâtes.

Source : Emily Bites

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