Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 7 juin 2017
Boulettes italiennes à l'érable
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 8
Ingrédients
450 g (1 lb) de saucisses italiennes fortes sans les boyaux
450 g (1 lb) de dinde hachée (ou de poulet haché)
250 ml (1 tasse) de chapelure de blé entier à l’italienne
1 œuf
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Sauce
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (de type Sriracha)
Préparation
1. Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, mélanger la chair des saucisses, la dinde, la chapelure, l’œuf et le sirop d’érable.
3. Façonner 24 boulettes avec les mains et déposer sur la plaque de cuisson.
4. Cuire au four 15 minutes.
5. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
6. Déposer les boulettes cuites dans la sauce et remuer pour bien les enrober.
Verdict : Jamais j'aurais pensé mélanger des saucisses italiennes avec de la dinde haché mais le résultat est vraiment bon. Un bon p'tit goût piquant avec uns soupçon d'érable!
Source : Cuisine futée
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.