Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 18 février 2017
Boulettes au miel et aux pommes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 heures
Portion : 4
Ingrédients
1 c. soupe huile olive
Boulettes :
250gr de boeuf haché
250 gr de veau haché
1/3 tasse de flocons d'avoine
¼ tasse d'échalotes françaises
¼ tasse de persil haché
1 c. thé ail haché
1 s. soupe de paprika
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût
Sauce :
1 tasse de jus de pomme
½ tasse de compote de pommes
2 c. soupe de miel
1 c. soupe de vianigre de cidre
2 c. thé de moutarde de dijon
1 c. thé de cari
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes, façonner de 16 a 20 boulettes avec la préparation.
2. Dans un poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 2 à 3 minutes.
3. Dans la mijoteuse, mélanger les ingrédients de la sauce
4. Ajouter les boulettes, dans la mijoteuse et remuer délicatement. Couvrir et cuire de 3 à 4 heures à intensité élevée.
Verdict : moi j'ai bien aimé le goût de la pommes dans cette recette, par contre le reste de la famille ont trouver que le goût du cari était trop présent
Source : Revue 5/15 - Volume 7, N°7
Libellés :
boeuf haché,
cari,
compote pomme,
dijon,
gruau,
jus pomme,
miel,
veau haché
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