Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 6 février 2016
Gratin de saucisses
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Ingrédients
500 g (1 lb) de saucisse fumée (moi 450g)
2 c. à soupe d'huile
¼ tasse d'oignons hachés
¼ tasse de poivron haché finement
¼ tasse de céleri haché
1 gousse d'ail hachée
¼ tasse de persil haché
2 tasses de riz cuit
1 boîte de tomates 540 ml
1 c. à thé de piment de Cayenne
2 c. à thé de sauce Worcestershire
½ c. à soupe de sel (moi ½ c. thé)
1 pincée de poivre
½ tasse de cheddar râpé
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 F.
2. Couper les saucisses en rondelles de ½ po.
3. Faire chauffer l'huile dans un poêlon. Y faire revenir les oignons, le poivron et le céleri 8 minutes environ, jusqu’à ce que l'oignon soit légèrement doré. Ajouter l'ail et les saucisses. Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.
4. Ajouter le persil, le riz et les tomates. Assaisonner de piment de Cayenne et de sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Bien mélanger à la fourchette.
5. Verser dans un plat allant au four, puis saupoudrer de cheddar. Cuire de 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Verdict : le plat par excellence pour des enfants! J'ai par contre trouver que ça faisait beaucoup de saucisses. La prochaine fois je vais peut-être diminuer la quantité. Mais dans l'ensemble un plat vite fait et que les enfants aiment. J'achète!
Recette vue chez : Doumdoum se régale
Source : Livre "Qu'est-ce qu'on mange - Volume 3
Libellés :
celeri,
cheddar,
oignon,
poivron,
riz,
saucisse hot dog,
tomates dés
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